Глупыш

Владимир Грикс
Поэт не знал, что он поэт.
- Нет в "Юности"  ни строчки.
В "Народов Дружбе" строчек нет,
сам не известен очень.

Писал про всякое, любовь,
вид из окна у неба!
Про воробьев немало слов.
Есть часть стишков о хлебе.

И он ушел, покинув мир,
Его не замечали.
Читали Брежнева-кумир.
Про русские печали.

Их неизвестных - легион.
Остались неизвестны.
Журналы им кричали: вон!
Вы нам не интересны!