Банька...

Алексей Цветков 4
Пораньше встану, по утру,
Отбросив в угол лень.
Я дров дубовых нарублю.
Сегодня банный день.

Поленья, в топку побросав,
Березовой коры.
Сейчас дровишки затрещат,
Да только дай искры.

Тепло от печки растомит,
Дымком пахнет слегка.
А за окном снежок блестит,
Красавица зима.

Покрепче баньку истоплю,
Да не жалея дров.
На каменку воды плесну,
Проверю на парок.

В ушате веничек залью,
Да теплою водой.
Дурман берёзовый вдохну,
Пьянящий и живой.

Пропарю косточки свои,
Забравшись на полог.
И с криком «мама помоги!»,
Да в беленький снежок.

Эх, банька, как ты хороша,
Родился будто вновь.
После тебя поёт душа,
И разгоняет кровь.