Свеча

Кузнецов Юрий Валентиныч
Лампочка горит и день и ночь.
Трудится бедняга, бедолага.
Может ей гореть уже не в мочь,
Но она прекрасно знает, надо.
И горит она родимая в ночи.
Да и днём на солнышке лелеет.
Жизнь её длинней, чем у свечи,
Только лампочка всегда свечи бледнее.