Встречаю светлые денёчки

Артур Фрайман
Встречаю светлые денёчки
Всё ближе и милей весна,
Становятся короче ночки
Синее неба глубина.

Любуюсь вольностью разлива
Здесь Волга,рядом с ней Ока,
Двух русских рек судьба счастлива
Щедра душа их, широка.

Мне, покорённым их величьем
Досталась участь,стих сложить,
Утешить сердце, песней птичьей
Раздольем душу исцелить.