Однажды мир сдвинулся с места

Владимир Дрогомерецкий
Однажды, мир сдвинулся с места...
В дорогу, Последний Стрелок!
Тебе в мягком кресле не место,
Бери свой заплечный мешок!

Вперёд, по бесплодной пустыне,
От мест, где кипят города,
Где солнце сжигает твердыню
И разум мутит бес-трава!

Догнать человека, что в чёрном,
Узнать, что оракул сулит,
Придётся быть ланью проворной
С терпеньем, как скальный гранит.

Держи револьвер наготове,
Но сердцем стреляй, не стволом,
Когда будут нервы на взводе,
Ты вспомни, что было с отцом.

Шагай к Тёмной башне упрямо,
Мир рушится день ото дня,
Не бойся противников рьяных,
Судьба охраняет тебя!

Не бойся потраченных милей,
Нет в мире печальней конца,
Чем встать на колени при жизни,
Моля о пощаде врага.

Пусть цель до конца не понятна,
А разум съезжает в обрыв,
Чем каяться после невнятно,
Так лучше погибнуть в пути!