1121. Красавица и Бес

Анатолий Салюк
Проронила тогда ты в сердцах слово "чёрт",
Зла  не ведая... просто случайно.
И явился  тебе.., Бес первый  сорт,
Сатана  в полный рост, натурально.

Он красив был, как Бог, курчав и высок,
В чёрном фраке и чисто побритый.
Только рожки  торчали слегка где висок,
Из штанин  выпирали  копыта.

Он тебе говорил слова о любви,
О семье балагурил, о браке.
И что чувства кипят в сатанинской крови,
Ну  совсем  расходился чертяка.

Ну а ты отвечала ему не боясь,
Поправляя на шее монисто.
Что бы он убирался быстрей восвоясь
И что любишь давно гитариста.

Что не может он вызвать к себе интерес,
Даже если он слишком богатый.
Что не пара ему и что шёл бы он Бес,
От тебя..,  чертяка  рогатый.

Он от злости бледнел, он в лицо хохотал,
Намекал, ой как страшен он в мести.
Блузку с шёлка порвал и тут же пропал,
На груди увидав твоей крестик.

Вспоминаешь с улыбкой ты иногда,
Как тогда повстречалась с нечистой.
И что стала с тех пор ты навсегда
Женой  своего  гитариста.

26.02.2018 год.20-00.