последняя жизнь

Олег Мордик
Я прожил много жизней
Которых не помню
Их затмевает
Одна без тебя

В логове странствий
Сидел я подолгу
Взгляд свой бросая
За облака

Возвращался назад
Дотлевать потихоньку
Склеванный птицами
Вестник чумы

Каждый раз умирая
Смеялся над болью
И бога просил
Ну хоть раз помоги!

Улицы стертого
Города видел
Пылью по ним
С дурной вестью бродил

С ангелом мщения
Пил за трактиром
С ним внутрь меня
Никто не впустил

Смахивал слезы
С портрета невесты
Она так невестой
Куда то ушла

Зрачок от порока
Висит в том же месте
И пристально смотрит
Ловя в цель меня

Я прожил я выжил
В трех тысячах жизней
Собрал воедино
Тебя и себя

Не видя себя
Оторвался от жизни
В свой каменный лес
Забирая тебя

И каждый раз вешал
Густую тревогу
На гвоздь в старом храме
Пропащей души

И каждый раз мудрость
Совы в пестрых перьях
Прогнет мою жизнь
Словно лук титева

Как я сжигал себя
Среди туманов
С запахом тины
От мокрых волос

Я выйду за дверь
Чтобы снова вернуться
К тебе карнавалом
И танцами грез...