мама

Ольга Козлова-Лосева
***(27 февраля 2018)
Не качает колыбельку,
Песен на ночь не поёт,
Всё грустит она в сторонке,
Всё вздыхая слёзы льёт.
Вспоминает то что было,
С щёк прохладу убирает.
Тишина вокруг стоит.
"Вроде б как совсем не давно,
раздавался детский шум."-
Это снова повторяет,
тихо-тихо её ум.
Выросли уже детишки,
Разлетелись словно птицы,
по различным городам.
Все они теперь в заботах-
Дети,дом,своя работа,
Некогда,почти,присесть.
Закружило,замотало...
Память,что же с ними есть?!
Неужели ради мамы-не отложить
всем дела?!
Ведь она же всех взростила,
на ноги их подняла!
А сейчас грустит и плачет,
В одиночестве своём.
Ведь для счастья мало надо-
Рядом быть,родных любить,
Помнить то как всё бросала-
ради вас,чтоб могли жить!
Пусть:живёт она подольше,
Не болея никогда!
На лице лишь только улыбка,
будет радовать всегда!
Мама!Мамочка,родная!
Ты живи и не старей!
И спасибо тебе,мама,
За внучат,своих детей!
Прогоняй беду,усталость!
Не сдавай,вперёд иди!
Жизнь-судьба добром встречает,
на твоём судьбы-пути!...