Осенью эти опавшие листья

Сергей Носов 8
Осенью эти опавшие листья
дешевле холодной воды
всюду их можно найти
на панели
даже в окно залетают
без спросу
на крыльях веселого ветра
если окно это
утром счастливым открыть
а вот зимой
под покровом пушистого снега
встретить когда-нибудь
желтый
от счастья былого оставшийся лист
это как будто найти
слиток золота
в горной породе
только вот счастья увы
на него  купить
может быть только любовь
у луны попросить
протянув его небу
можно как-нибудь
ночью волшебной
в ее сокровенной глуши
и луна все отдаст
что  имеет среди облаков
белых белых
как души умерших
которые живы на небе.