Самообман

Алёна Лилавади
А можно не смотреться в зеркала
В самообмане жить годами
Ведь правде страшно посмотреть в глаза
Увидеть без прикрас, что стало с нами.

И так живем, точнее существуем
И лжем себе: "Все будет хорошо!"
А ведь в душе по счастью мы тоскуем
Играем роль в придуманном кино.

Но как бы от себя мы не бежали
Наступит день, когда все прояснится
Сорвутся маски, обнажатся все детали
Мы в зеркалах увидим свои лица.

И будто бы проснувшись ото сна
Костюм мы снимем карнавальный!
И, вдруг, поймем, что жизнь то - вот она!
Мир сменим виртуальный на реальный!