Затмение

Олег Мордик
Я почувствовал пол мира
О котором знать не знал
Потому что тот пол мира
Без тебя сам проживал

Без тебя его придумал
С ним сам без тебя и жил
Половинки жить не могут
Если мир сам разделим

Кроет платье твоё счастье
На разделочной доске
Строчки рваным швом латают
Мысли твои обо мне

Ты взлетать себя учила
Когда не звала меня
А когда я появился
Ты взлетела навсегда

Это цепи ржавой хваткой
Обнимают жизнь мою
Я признался что был шавкой
Хоть рождён выть на луну

Хоть рождён по крови волка
Отбиваться ото всех
И оставил свору волчью
Что бы ближе быть к тебе

Ты всегда читала  молча
Все стихи в которых свет
В них влюблялась в них летала
Позабыв на время всех

Ты мои стихи читая
Сердцем рвалась из груди
Я твои слова придумал
Что бы их узнала ты

Что бы поздней ночью лунной
Ты услышала мой вой
-Мой волшебник неподсудный
Человек или мой волк

Если ты моя свобода
Я навеки твоя страсть
Если ты закрыт замками
Я навеки боль твоя

Если ты остаток мифов
И не человек не волк
Стану навсегда волчицей
Уведу на вечный срок

Быть навечно в изгоненье
И всегда в дали от всех
Ты придумал избавленье
Я теперь твоя на век