Причина близорукости

Ирина Рабатуева
- Для концентрата
есть ли
разбавитель?
Болят глаза от взгляда
в глубь себя,
от рези-радуги,
со дна открытий
вздымающих ударную дугу
и жаром всех лучей -
по скользкому стеклу
двух гранул -
радужек изменчиво-зелёных!
Соль
затухающих кристаллов
стенки жжёт -
на выпуклостях шариков
беззвучны вопли бликов.

- Для концентрата -
радуги рождений и открытий -
жизнь -
разбавитель.

1998