Где найдешь такую красотищу?

Арина Новгородская
Где найдешь такую красотищу?
НЕ лукавя, милый друг скажи!
Среди всех чудес, которых тыщи,
Мне такое Небо покажи!

Чистое, высокое, большое!
В белокрылых, легких облаках,
В звездах с бархатистой синевою,
В грозах, набирающих размах!

Где найдешь бескрайние просторы?
От которых замирает дух!
Только здесь…и день и ночь в дозоре,
Ветер травы гнет, лаская слух!

А березы…белые, родные,
Как невесты в нежных кружевах!
Разве в мире есть еще такие?
В дальних и заморских городах!

Где найдешь рябиновые зори?
И щемящий, тающий закат?
Только здесь уходит напрочь горе,
И сияет счастьем ясный взгляд!