Осеннее настроение

Арсений Котофеев
Мои пальцы настроились на закат,
Перебирают твои черно-белые фото.
Облака вышли уже на парад
И играют, в основном, минорные ноты

Мои пальцы настроились на листопад,
На мелодию, уже не нужную никому.
Играю, как всегда, невпопад –
Я давно уже один зимую.

Уже утро и тает свеча,
Я замечаю, как удлиняются тени.
Осень – и в моем сердце печаль,
Ставшее привычным настроение.

Мои пальцы, словно побеги роз,
На ощупь определяют сновидения.
Я ждал потоков слез,
Но и так слишком много доверено воде.

Мои пальцы распределяют свет,
Осень ответит на мои притязания.
Я тебе дарую обратный билет,
А сам, здесь, среди скал замерзаю…