Майор госбезопасности Корзинкин 5

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Где-то в Мюнхене (штаб-квартира БНД, брифинг)

Согласно сведений московской агентуры,
Внедрённой пару лет назад в структуру,
Которая близка к внешней разведке,
И чьи упоминания не редки

В различных сводках пару раз в неделю,
Довольно продуктивных, в самом деле,
К нам в скором времени попробуют внедриться
И если это всё-таки случится,

То плохо будет всем не иллюзорно,
Чтоб смыть следы такого вот позора,
Я лично с каждого спущу четыре шкуры
Без всяких там сю-сю и шуры-муры.

Короче, всем отфильтровать свои контакты,
Проверить их и сопоставить факты
Составить рапорты и передать заметки
В рабочие отделы контрразведки.

И для того, чтоб даже мышь не пробежала,
Оперативно навострите свои жала,
Расставьте соглядатаев по залам
На всех известных городских вокзалах,

И в помещениях аэропортов тоже,
Шпион и воздухом прибыть к нам может,
Анализируйте все списки пассажиров
И сортируйте точно по ранжиру

Откуда кто, с какою прибыл целью,
По бизнесу, ну или по безделью,
Как говорится с туристическим визитом,
Пить пиво и гулять тут паразитом.

Всех подозрительных людей заносим в базу,
Кто с кем и почему взаимосвязан,
В каких бывает часто заведениях
И есть ли странности какие в поведении.

И если кто-то показался подозрительным,
Излишне суетливым или мнительным,
Я априори разрешаю выделение
Наружных групп контроля и слежения.

Кто обезвредит гада своевременно,
Получит звание и может даже премию,
Но не большую, чтоб не расслабляться
И по пивным всей группой не шататься.

Надеюсь все и всё сейчас усвоили
И план работы свой уверенно построили
Свободны все, задерживать не смею больше
Удачной вам охоты, доброй ночи.

Часть 6
http://www.stihi.ru/2018/03/01/3009