Ну вот дожди и начались

Дженния
Ну вот дожди и начались.
Весна смывает память о морозах.
До берега весны мы добрались
На утлом челноке мечты о летних грозах.

Легко проснуться под веселый щебет птиц,
Они весну уже в лицо узнали.
Забыты строки перелистанных зимой страниц,
Мы их читать давно уже устали.

встряхнется мокрый город словно пес,
Умытый и разбуженный дождями.
Сквозь зиму нас он все-таки пронес,
Большой корабль расцвеченный огнями.

Деревьями, цветами к небесам
Потянется, легко рванется ввысь.
Расслабленный теплом, готовый к чудесам.
Весенние дожди уж начались.