Молчание двоих

Владимир Светенко
Неровные блики свечи
Невольно касались плеча,
И время клонилось к ночи,
И плакала, тая свеча.

Она повернулась, в ответ
Безмолвия бездна, стена,
Лишь только колеблется свет,
И тьма в отраженьи окна.

А он, что понятно ему?
Немой разговор пред огнем
Приводит всегда к одному,
Пустое безмолвие в нем.

Молчанье двоих … почему?
Все сказано было уже.
До боли знакомый сюжет,
Вовек не понять никому.