Ждать нет сил бросить

Оксана Харач
Отчего печаль в глазах такая,
Словно грозовая неба хмурь?
Словно пронеслась в душе, сметая
Всё живое, пара сильных бурь?

Верь, что дни морские недалёко,
Доживём – расправим вольность крыл,
С морем не бывает одиноко –
Кто бы что о нём ни говорил!

Навестим волну, пошепчемся с прибоем,
Под оливками в тени листвы вздремнём,
Кто – один, как ратник перед боем,
Кто – иначе – стаей иль вдвоём...

И вернёмся обновлёнными – для встречи,
Улыбнёмся, радость не тая –
Пусть в душе незримой человечьей
Магия свершится: "ты + я"!

27.02.2018

Источник иллюстрации: Ассоль. Художник – Юрий Масютин.