Рыбка в бокале мартини

Влад Наум
Куплет:

Ненавидь меня молча, как рыба;
Как в немой чёрно-белой картине,
Из которой я титрами выпал;
Как мы пили когда-то мартини!
Это лучше, пусть не безусловно
(Ведь в деталях скрывается демон),
Чем в плену твоём рай голословный,
С атрибутами псевдо-эдема.

Припев:

Так помоги же, красавица,
Десять отличий найти мне!
Каждая чётная разница -
На каротин-карантине.
За упокой... или здравица -
Лишнего бы не хватили...
Плавает, сил набирается
Рыбка в бокале мартини.