Трудно быть Богом С

Наталья Крупенич
Трудно, наверно, быть Богом и обжигать горшки,
Пол в мастерской усыпали битых людей черепки,
Руки от глины шершавы и перепачкан нимб -
Лепит себе нас подобными,все мы в долгу перед ним.
Лепит и днем и ночью,оттачивая мастерство
Глиняное непрочное хрупкое естество.
Лепит и отправляет в горнило земного дня,
Жизнь на земле закаляет пожарче печного огня.
Месит Бог глину, мечтает вылепить идеал,
Но в мастерской небесной день тот еще не настал.
Вылепить человека, исправив его грешки -
Это гораздо труднее, чем обжигать горшки.

                февраль, 2018 год
                фото из инета