Спит укрывшись одеялом

Людмила Шаблыко
Спит,укрывшись одеялом,
Наша матушка-Земля.
И качает в колыбели
Ветер дивное дитя.
Тополя стоят в тревоге,
Надоела  им  зима,
Но уходят прочь морозы,
Соловьём поёт весна.
Ручейков полны дороги,
Солнце чУдное встаёт,
У берёзок льются слёзы,   
Воробей  из лужи пьёт.
Позабыты все тревоги
Этим солнечным деньком.
И рисует натюрморты
Фея сказочным мелком.