Поздней осенью

Антонида Носкова
Поздней осенью лебедь
                белая.
Задержалась на нашем
                пруду.
Птица гордая,
            но не смелая.
И поближе я к ней
                подойду.

Полюбуюсь красой
             белоснежною.
До чего величава,
                стройна.
С лебединою шейкою
                нежною,
Но на утро была
                не одна.

Лебедь чёрный парил
           рядом с птицей.
Опустился в озёрную
                гладь.
И на завтра с вечерней
                зарницей.
Улетели и их не
                видать.
27.02.2018г.Дивногорск