Как тоскует душа...

Серж Белов
Северный край –
Мир красоты, 
Миг и вечность познал здесь,
Чувство любви…

Не забыть  мне таёжья:
Гор, порогов речных,
Алых зорь,  бездорожья,
Дрёмь тишины,
Туманов пушистых,
Дождей проливных,
Мягкость мхов шелковистых,
Ледоходов шальных…

Не забыть хвоИ ароматат,
Багульника хмель,
ЖаркОв огоньки,
Комариную звень,
Метелей лохматых
В пляске своей,
Цветущей черёмухи поветель...

Не забыть никогда
К горизонту пути,
Эха зовущего  -
Догони, догони…....
Молодость здесь
Ликовала собой,
Жаждала странствий,
Сто дорог пред тобой…

Нежно-синюю дымку
В даль стелит тайга,
На травинках - росинки,
На ресницах – слеза,
И в душе бесконечный полёт за мечтой
За горизонт, за красотой…

Как тоскует о прошлом.
Как тоскует душа…

Серёга-тайга...