***

Давуд 98
Порою даже в сердце мудреца,
Способна путь найти стрела амура.
Страдания и боль что без конца
Не устают сменять друг друга хмуро.
И лишь глупец от чувств тех застрахован
Смеется он над мукой мудреца
Мудрец как раб к любви своей прикован
Вот в чем здесь преимущество глупца.
Мораль-чтоб избежать тернового венца,
Глупее будь последнего глупца.