Куклой румяной. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "Куклой румяной"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/21/1614
Иллюстрация из интернета.



Куклой румяной в прозрачной фате
Встанет пред нами восход вечной жизни,
В тонком фарфоре, как гимн чистоте
Небо сверкнёт переливами сини.

Змеем бумажным летящим вдали,
Скроется шар золотой, исчезая -
За горизонтом уж новый зажгли,
Пламя зари, словно правда святая.

Кто же на тропах войны рубит лёд?
Разве не любящий - воин с победой?
Праведник движется вдаль или ждёт,
Чтоб истребил ратный меч наши беды?

Пьём те лекарства, что нам хороши -
Бог исцеляет болезни души.

***

 куклой румяной
 встанет пред нами восход
 в тонком фарфоре

 змеем бумажным
 скроется шар золотой
 за горизонтом

 кто же на тропах войны?
 воин с победой?
 движется вдаль или ждёт
 меч наши беды?