Серые в яблоках лошадки

Агата Кристи 4
                Ирине Борзовой 2

Выезжаем с тобой на игрушечных вовсе лошадках,
Серых в яблоках. Яблоком палым повеет так сладко,
Сеном, мёдом, вином. Всё запишем в заветной тетрадке.

На веранде, в ночи, будут шали и кресла-качалки.
Не найти здесь концов, не найти никакого начала.
Этим страсти началам не ты ли меня обучала.

Обручала нас осень. И речку, и дальний пригорок -
Видно всё хорошо. В потасовках весь вечер и спорах.
Вот подушкой тебя! Разговоры, заклятья, укоры.

Две лошадки жуют себе в стойлах. И полночь спустилась.
Затерялись мы где же с тобой, вот скажи-ка на милость.
Это наше поместье. Пусть полночь бы длилась и длилась...

                27-02-2018