Ну что ж, мой друг, спокойной ночи

Алексей Хвалынский
Ну что ж, мой друг, спокойной ночи
И мне уснуть пришла пора
Сомкну я вскоре ясны очи,
Разбив бивак свой у костра

Мерцают в темном небе звезды
Люблю под свет их засыпать,
В ногах гудят дороги версты
Трава мне мягкая кровать

Ну а когда зарей зажжется
Вдали торжественно восток,
День моего плеча коснется,
И вновь взметнется пыль дорог