Ночной лес

Наталья Галкина 4
Лес таинственный ночью стоит,
Только с ветром чуть-чуть говорит.
Смотрит лес вековой в небеса –
Знает, он –там такая краса!

Звёзд рассыпано столько-не счесть!
И планеты, и спутники есть,
С ними вместе и месяц-рожок.
В небе он сейчас – пастушок.

Он за звёздами зорко следит,
Месяц льёт свой таинственный свет.
Лес тихонечко с ним говорит,
Посылая всей Ночи привет.

Иногда сыч нарушит покой,
Или вой одинокого волка.
Закряхтит лес и скажет: «Отбой!
Эх, опять вы меня сбили с толку!»
03. 09. 2016 г.