С юбилеем, родная школа!!!

Валентина Кажаева
   
Собрались как под лозунгом "Братство"
Вновь все юные и весёлые!!!
Говорим тебе снова: "Здравствуй!
Здравствуй, наша родная школа!"

Мы тебя вспоминаем с нежностью,
Проложив к тебе памяти мостик...
Здесь росли и учились все вместе,
А сегодня -  приехали в гости!

Ты прости, что так редко бываем,
Навещать тебя чаще -  не можем,
Но поверь,  по тебе мы скучаем,
И ты, школа, скучаешь тоже.....

Форма школьная, фартучек, бантики,
Октябрята со звёздочкой Ленина,
Пионерия, комсомолия -
Это было моё поколение!

Здесь учили любить нас Родину!
Чести, совести! И не зря,
Не жалея ни сил, ни времени
Наши мудрые учителя!

Многих нет здесь сегодня с нами,
Только память о них жива!
Не могу  в этот день вместе с вами
Я не вспомнить их имена..............

За плечами немало лет прожито
И пришлось на своём пути
Нам пройти ещё одну школу -
Школу жизни ещё пройти.....

Шли дорогой  и как ни старались мы,
Чтобы всё было гладко и чинно
Вопреки нашим всем ожиданиям
Жизнь вносила свои коррективы!

Только мы перед ними не дрогнули
Всем невзгодам своим вопреки!
Потому что мы все эти годы -
НАШЕЙ  ШКОЛЫ выпускники!!!