Я - женщина! Какой восторг!

Разина Галина
Как здорово быть женщиной! Восторг!
Быть доченькой, сестрой, женой и мамой!
Бесценной девочкой, красавицей, чей взор
Желанный, упоительный, любимый самый!

Проснёшься утром – мир уже заждался
И украшать пора его собой,
Дарить тепло, тех - утешать, спасать,
Всех - радовать, учить и целовать.

Я выхожу. Сама Весна – весной.
Зимой была я Снежной королевой.
Я летом жгучая Кармен, глаза – огонь,
А осень встречу Орлеанской девой.

Я – Мона Лиза, Беатриче и Мадонна,
Мужчины – возле ног коленопреклонённы.
Я – вдохновенье их, их смыслы, их начала,
Причина сущего. Всегда сначала я.

Я – мать Земля, Вселенная. Ко мне
Бог тянет руки и любуется твореньем:
Прелестное дитя и дева-упоенье,
И мать семейства – я. Я – вдохновенье!

Попробуй воспевать мужчину. Враз замолкнешь.
Он – проза. Были средь мужчин и те,
Кто стать поэтами мечтали. И не стали –
В восторге их сердца не трепетали.

Поэты женщину обожествляли
И воспевали, поклонялись ей.
Ей – матери, любимой, матери любимой
Любимых дочерей. Всегда неповторимой.

Галина Разина, 26 февраля 2018 г.
Сандро Боттичелли. Рождение Венеры (итал. Nascita di Venere),  1482—1486