Поэтический отчёт о сибирском буране

Галина Палий Хирьянова
 Засыпала в красках лета 

Цветом вся земля одета. 

Гиацинты, земляника 

Расцвели в моём саду. 

Ночью ж этой, глянь, поди-ка, 

Снег пошёл на их беду. 

Вот она картина маслом - 

Белым цветом снег окрасил. 

Он накинул покрывало 

И земля вся белой стала, 

Все деревья и дома. 

Здравствуй Зимушка-Зима! 

Едут белые сугробы 

По заснеженной дороге. 

Толку чистить всю машину, 

Если снег всё сыплет-сыплет 

Едет тот сугроб-машина, 

Давит след от зимней шины. 

Но земля не мёрзлая - 

Тает снег под ножками. 

Очень весело шагать 

Снег с водой ногой мешать. 

 

И сыпал снег, проплешинами  засыпая землю. 

Уже весной дышала здесь земля, 

Но ночь разрезана вдруг поседевшей елью, 

Платочки белые одели все дома. 

Весь город спал, лишь снегу не до сна. 

Снежинками кружился он, танцуя 

Там где ступала ножкой босою Весна, 

Снег стелет покрывало. Аллилуя 

 

 

Снег за день был расчищен, 

Сам растаял, 

лишь солнца луч 

Пробился из-за туч. 

На ветках льдинки, 

Хрусталём сияя, 

На дереве гранатовом растут. 



 
Морозило и гололёд стремился 

Господствовать 

Хоть бы совсем чуть-чуть 

Под тяжестью деревья повалились 

И ветки снегом сломаны и там и тут. 

А юношам диковинкой тот снег казался 

В охапку брали и несли... домой? 



 
Там снеговик стоять остался 

Зимы короткой белый постовой.