Беркут

Макаров Сергей Иванович
Самый крупный, самый сильный
Из семейства ястребиных.
Велика в полёте скорость,
Чрезвычайно дальнозорок.

С воробьем давно знакомы,
Позволяю в нишах дома
Строить гнезда воробьям,
Я в обиду их не дам!

Дома я - в мороз и в зной,
По сравнению со мной,
Все другие птицы меркнут.
Я, ребята, хищник – беркут.