Пушистое трио

Ольга Бажина
Три пушистые лапуськи:
Кошки: Фенька, Брошка, Дуська!
Все бездомные котята,
Мной спасенные когда-то!
Расскажу о них  немножко!
Феня- вся в полосках кошка
В шубке серой и неброской,
Как в тельняшечке матросской.
Но у кошечки простой
Нрав кошачий -  золотой,
Благородна так, умна!
Старше всех в семье она!
К кошке средней обращусь я
С кличкой ласковою Дуся.
У пушистой шоколадки
Все кокеткины повадки!

И пленяет красота
От ушей и до хвоста!
Настоящая маркиза!
Как у герцога Де Гиза
Воротник, глаза янтарны,
Солнечны и лучезарны.
Кошка Дуся стала средней!
Перейду теперь к последней.
Не случайно эта кошка
Получила имя Брошка.
Злою к ней была судьба,
Родилась она слаба,
Кошкой матерью заброшена,
И под стрехой дома брошена
На погибель так бессовестно!
Кроха плакала так горестно
Спас ее товарищ мой,
Я взяла к себе домой.
От беды уберегла,
Имя Брошка ей дала.
Этот серый дым пушистый
В чудной шубке серебристой
Хоть не слишком и примерный,
Очень ласковый и верный!
Я не много и не мало
Вам про кошек рассказала
Дремлют рядом на подушке
Лапки, хвостики и ушки
И пушистых кисок трио
Так во сне поет красиво,
Что решила я вчера,
Что на «Голос» им пора!!!