1120. В гавани тихой

Анатолий Салюк
Вода поднялась волною на лёд
И стала для нас как преграда.
А в гавани тихой замёрз теплоход,
В том месте, куда нам и надо.

Но старый боец, он мудрый боец,
Сказал так однажды Суворов.
И мы оказались на льду наконец,
Без всяких на то разговоров.

Качалась река, трещал синий лёд,
Слегка  завывая  от боли.
И рвался куда то наш теплоход,
С ледового плена на волю.

Он в стужу стоял, словно во сне,
Огромный, гордый  и белый.
И тихо мечтал, как по весне,
Уйдёт  за залива  пределы.

Он рвался туда, где большая вода,
Свобода  ему,  как  награда.
И  рассекал он пучину  всегда,
Там... где  было и надо.

Качалась река, трещал синий лёд,
Борта  завывали от боли.
А может быть так рыдал теплоход,
О  том, что давно на приколе.

26.02 2018 год.21-00.