Держи лицо

Полина Корицкая
Держи лицо, держи своё лицо,
Не урони опять, как вечно происходит,
Держи, когда идёшь по переходу
На новое центральное кольцо,
Садишься в эпицентр, и эпидермис
Касается шершавого звена,
И сердце размыкается, звеня,
По полу катится как шарик эм-эм-демса.

Держи лицо, держи себя в руках,
Как девочкой держала свои куклы.
Начесывала розовые букли,
Из вырванных страничек дневника
Вертела бигуди для променада,
Бумажные такие бигуди,
Когда она уснула, не буди,
Но прогонять, пожалуйста, не надо.

Держи лицо, прошу тебя, держись,
Я знаю, что сумеешь удержаться,
Ты посмотри, как улицы снежатся,
Прохожие - сердитые моржи
Усатые, все стайные, они
Бьют ластами по глинистым сугробам,
Не будь такой же бледной и безлобой,
Звени лицом, как лампочка звенит.