Отвоёвывать радость

Качалов Игорь
              Э.Х.
Отвоёвывать радость
У двадцатого века.
Пробуждается жалость
К темноте человека.

Незаметны прорывы.
Неподвластны порывы.
Слово - шёлк. Молчаливы
Очевидцы разрыва...