Всегда с тобой

Джемма Случак-Марцинкевич
Вдалеке от железной дороги
Городок небольшой над рекой.
Милосердны к нему были Боги.
Наделили душой, красотой.

Он стоит уже много столетий.
Возрождаясь от войн и пожаров.
Пережил не одно лихолетье,
Сохранив ясность мыслей и нравов.

Славный  Петриков! Наше начало!
Корни в землю вцепились навечно.
Здесь нас мама из школы встречала,
Здесь и юность промчалась беспечно.

Встреч, разлук было в жизни немало.
В разных странах встречали рассветы.
Поднимала нас жизнь и бросала.
Ключ от счастья держала в секрете.

И тогда Припять снилась ночами.
С родниковой водою живою.
Городок, окружённый лесами,
Стал для нас путеводной звездою.

Милый Петриков! Наше начало!
Наша пристань в житейском море!
Знай! Куда бы нас жизнь ни бросала,
Мы всегда с тобой. В счастье  и в горе.