Икона Пресвятой Богородицы Прибавление ума

Елена Бойкова 5
"Прибавление ума", Богородицы икона,
Колокольчиком плывет, разливаясь в небе звоном.
Ангелы вокруг Нее в восхищении порхают,
Серафимы над главой фимиамы разливают.

Утверждением Своим возвышается над миром.
Шестикрылый Серафим  возвышается стихирой.
Города, как мир вокруг, Неба полнятся пространством.
Церкви в городах стоят, утверждаются убранством.

Молятся пред Нею те, в ком ума с рождения мало.
Заполняет сердца тех, в ком любовь к Небу пропала.
Показуя миру страх и Божественную милость,
И с улыбкой на устах в каждый дом с Небес спустилась.




27.02.18 г.