Прозрение

Елена Заря
Ты от реальности, как от чумы бежал.
Все жаждал неземной любви и славы.
Увы, не много счастья ты стяжал.
Зато вполне познал людские нравы.

Взгляни кто окружал все это время.
Пустышки, шлюхи, неудачники, скоты.
Друзья? О нет. Скорей ярмо и бремя.
Им ты вверял свои безумные мечты.

Толпа, сказать точнее даже, стадо
Коров, овец, баранов и козлов,
Которые суют свой нос куда не надо
И этим, в жизнь других, приносят зло.

И это стадо, на пути своем, все гадя,
Вытаптывая сад чужой души,
Несется под ноги себе не глядя.
И все разрушить по пути спешит.

Себя, они, людьми конечно мнят.
Экспертами в любом вопросе.
Но лгут. Ну скажем так - темнят.
И глупостью своей, мир, на куски разносят.

Асфальтовый каток и то гуманнее.
От стада гуманизма ждать наивно.
Все адекватные для них конечно крайние.
Такой вот диссонансик когнитивный.

Ты не последний в списке жертв, не первый.
У них, ни разума, ни совести ни грамма.
Они толпой азартно трепят нервы
И алчно ждут когда случится драма.

Потасканые шлюхи тешат старое либидо,
Прикрыв иллюзиями грязь своей души.
И вымещают все свои обиды,
На тех, кто им поверить поспешил.

Подачкой благодарность покупают.
Льстят, называя это добротой.
Живут как твари и как твари поступают.
Не люди. Человеческий отстой.

Любую низость оправдать всегда готовы.
Неискренни, бесчувственны, пусты...
Все это, к сожалению, не ново.
Жаль, что на этот хлам купился ты.

Им наплевать на горе человечье.
Легко забудут тех, кто жили, были...
Найдут других, чтоб нанести увечья.
Они-то существуют. Ты в могиле.

Они источник мерзостей и боли.
Раскаяние таких, увы, не гложет.
Они опасней вшей, вреднее моли.
Пора всю эту пакость уничтожить.

Их ждут болезни, нищета, страдания,
Потери близких и надежды крах.
Их лицемерие не оправдание.
Всего за год, все, превратятся в прах.

Ты притянул их как магнит. Благодарю.
Стать должником моим весьма опасно.
Теперь ты знаешь, суд не я творю,
Но избежать расплаты - труд напрасный.

Все маски сорваны. И обнажилась суть.
Я знаю как тебе невыносимо...
Но, к сожалению, не исправить, не вернуть.
И только кадры жизни мимо, мимо...