Шестой Псковской роте ушедшей в века

Валерий Казаков 3
Не знали эти парни, не ведали тогда.
Что больше не увидит их Псковская земля.
Не встретит возле дома ни мама, ни отец.
И кто-то из парнишек не сходит под венец.

Их было девяносто отважных, молодых.
Которым жить бы надо и быть среди живых.
Но видимо от роду им было суждено.
В бессмертии остаться, судьбою так дано.

Неравный бой в ущелье тогда произошёл.
2000 Хаттабовцев. Бандитский крупный полк.
Разведчики столкнулись с засадой на скале.
И пули зажужжали как осы в тишине.

Они летели, роем им не было числа.
Ребята отбивались до самого конца.
И чтоб не окружили, пришлось им отступить.
И силы, что остались немного сохранить.
 
Хаттабовцы лавинами катились на бойцов.
Никто из них не дрогнул и каждый был готов.
Погибнуть за святое, за Родину, за Мать.
Они ж элита Армии, нельзя им отступать.
 
Косили они банду с улыбкой на лице.
Вели свои подсчёты на пальцах и в уме.
Сбивались и по новой  вели смертельный счёт.
И счёт вдруг обрывался, а это их черёд.

Кричали, им сдавайтесь, вам жизни сохраним.
Десантник, что от Бога, он верой одержим.
И падали  Псковчане, редели, их ряды.
Но честь и совесть армии посмертно сберегли.

Они не посрамили десантные войска.
Гордится, ими может Российская земля.
И пусть проходит, время идут, бегут, года.
Россия помнить будет Героев имена.

24 октября 2016- 24 декабря 2017 года.
 Забайкалье Валерий Казаков