У подножия вулкана... Неофоризмы

Артёмова Светлана
У подножия вулкана может поселиться только оптимист,
выжить - реалист, остаться жить - пессимист.


***
Горы учат мудрости быстрее моря книг.
Океан учит мудрости больше горы книг.
...книги только раздвигают горизонты.