Закат покрасил небо в красный...

Лазура
Закат покрасил небо в красный,
И звезды скрылись в облаках.
Прогноз, увы, небезопасный:
Дождь заплутал в густых ветвях.
И ветер стонет в сердце леса,
И рябь проходит по воде.
И человеку здесь не место,
Он этим всем не овладел.
Род людской уже не может
Понять природы глубину.
Свободный ястреб крылья сложит,
Сорвётся вниз, пойдет ко дну...
Прорвались тучи, хлынул ливень,
Земля намокла в темноте...
Но завтра небо будет синим,
Но завтра в этой пустоте
Проснется лес и птицы вскрикнут.
Лучам рассвета будет рад
Любой. А позже всё затихнет...
Все будут снова ждать закат...