Считатель

Владимир Пе
Считаю я телят, козлят,
а так же малых жеребят,
считаю утром или днём,
считаю ночью перед сном,
и насчитал их миллион,
но всё никак не вижу сон,
где я летаю над землёй
и вижу небо надо мной,
и где на небе облака
плывут ко мне издалека,
а на земле в стадах телят
мелькают семеро козлят,
и волки бродят стороной: я их не звал к себе домой,
и мне не надо их считать, чтобы потом всю ночь не спать...

Зачем я это написал?
А чтобы каждый мальчик знал,
что можно так всю жизнь считать,
а жизни так и не узнать.