Схватка

Алексей Горбунов 4
Стоял он твердо, не сгибал в коленях лап,
И напоказ клыки опасные не скалил,
Казалось шавкам, волк таежный стар и слаб,
И каждый пес, припав на брюхо, громко лаял.

Они боялись, ведь матерый не бежал,
И капли крови алой в снег из ран роняя
Волк высоко и гордо голову держал,
Негромким рыком псам про смерть напоминая.

Волк не боялся никого в глуши лесной,
Он в миг любой со сворой псов готов сражаться,
Он не отступит, ведь волчица за спиной
И пять щенков за нею в логове таятся.

Рванули псы вперед, раздался громкий визг,
Клубок катался по поляне, снег сминая,
Таежный зверь собак трусливых рвал и грыз,
Собачей кровью, место схватки заливая.

Он победил! Бежали шавки хвост поджав,
А волк стоял над вожаком собачей своры,
Он зверь лесной, он по лесным законам прав,
Ведь зверь боится смерти меньше, чем позора.

За сопки солнце опустилось. Тишина…
В лесу темнеет, волк выходит за добычей,
С небес сияет победителю луна,
Она поможет поохотиться за дичью.

И зверь идет, о свежих ранах позабыл,
Не в первый раз в неравной схватке волк изранен.
Ведь он  таежный зверь, и он не отступил,
В бою кровавом и смертельном победил!
Не злой, не добрый зверь…
                Страны лесной хозяин….

26,02,2016 год