Непутевой подруге

Волкова-Стриж
Прости, прощай и не надейся,
Что встретится когда-нибудь с тобой.
Над чувствами его, подруга, ты не смейся,-
По жизни он пойдет дорогою другой.
   По жизни он пойдет путем-дорогой,
   Чтобы не встретить вдруг такую же, как ты...
   Таких, как он, прошу тебя, не трогай,
   И не сбивай их с нужного пути.
Хотела ты, чтоб все тебя любили,
Хотела нравиться, заносчивой была.
Мужчины за тобой чтоб толпами ходили,-
Ты их сжигала взглядами до тла.
   Мне жаль тебя, что ты не испытала
   Тех чувств, что будоражат кровь.
   Мне жаль, что ты любимою не стала,
   И ничего ты не узнала про любовь.
Удастся ль встретить на пути такого.
Кого ты, наконец, сумеешь полюбить.
Пойми, прекрасней нету ничего другого,
Чем быть любимой и самой любить.
   Пройдут года и, может, ты поймешь,
   Что слишком много в жизни потеряла.
   Но то, что было, больше не вернешь...
   Вот этого, конечно,ты не знала.