Балансирую между

Светлана Водолей
                С Желаньем вслух. Творящим...
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/02/26/6045


Балансирую между.
Суть подрёберных колей:
льют "клинки ливней" прежде,
чем сниму я одежду,
извиваясь от болей.

Существом окаянным,
потому что я слепа,
пробуждая туманы,
вижу Третьим - обманы
от Джайруд до Алеппо.

Как Пальмира убита.
Триумфальною аркой
я стою как софиты -
гвоздь в мозгу -
словно шкварки

звёзд. Амриты бессмертной
Океанов Молочных -
для пахтальной аорты,
где Свобода эскорта -
паруса!.. И на forte!

               27 февраля 2018 года