Крещение Господне

Елена Бойкова 5
Крещение Господне в Иордане.
И глас с Небес победный вострубил:
"Сей Сын возлюбленный, его послушай".
В то время голубь с неба ниссходил.

То Троицы явление при людях
И видимо, и слышимо для всех.
Небесный глас Отца, Сына явление,
Дух голубем-свидетельство в успех.

Так  надобно исполнится веленью,
Пророкам подтвердить их сбытие.
И ангелы, свидетели событий,
Служение так начали свое.

Креститель Иоанн восславил это
И совершил, что должно и для всех.
Крещение для каждого обитель,
Смывающая первородный грех.

Начало жизни новой, жизни вечной.
Для мира восходящая печаль.
Им рая двери вечные отверсты,
Чтоб новой жизни путь суметь начать.




27.02.18 г.