А в деревне по крыши снега

Сергей Агеев 2
А в деревне по крыши снега,
И берёзки стоят у дорог.
И в морозном, холодном небе,
Облака висят как потолок.

Солнце с каждой снежинкой играет,
У ручья лес чернеет вдали.
И дорога змеёю петляет,
Убегая к рожденью зари.

Тишина и покой здесь повсюду,
Нет здесь спешки и нет суеты.
Лишь у печек от счастья щурясь,
Отдыхают лениво коты.

Сергей Агеев