У меня есть тоже котик

Людмила Камышникова
16.01.2018г.  У меня есть тоже котик
                (шутка)

У меня есть тоже котик,
Хитромудрый рыжий лис,
Своевольный, словно дротик,
И немного скандалист.

"Тырит" со стола конфеты,
Если отвернулась чуть,
Из металла все предметы,
На пол отправляет в путь.

Изодрал в лохмотья кресло,
Когти точит всё, подлец,
Бесконечно лижет чресла,
Спать в кровать мою залез!

Рыбок, вместе с "ихним домом",
Подарить пришлось друзьям,
А иначе, все "съедомы"
Были бы, а так- нельзя!

Выставляю, за проказы,
Рыжего я в коридор.
Огрызается, зараза,
Видно, предок- хам и вор!

Но, какая же подлиза,
Просто нету моих сил!
И терплю его репризы,
Чтобы лишь не укусил!

Не воюю я с ним шибко,
Разве только малость, чуть!
Иной раз, ну прям зашибла б,
Но, без рыжего, мечусь.

Да и он хитрец прилежный,
Рыжий, что сказать ещё?!
То обнимет пятки нежно,
То залезет на плечо!

Вот и сходят "с лап" проказы,
Не могу сердиться я,
Над хитрющею заразой,
Потешается семья.

     *  *  *