Истёк и день, и срок, и час...

Людарская Катерина
Пришла зима...негаданно... нежданно...

Глаза холодные... бесстыжие...
Мерзавка, нешто добралась!?
Скрипя зубами - пассатижами,
О чём-то выла и клялась!
Гуляла где-то окаянная,
Шаталась ведьма по углам.
(Зима была непостоянная
И не захаживала к нам!)
Теперь к чему твои чудачества
И баловство дурных проказ!?
Ступайте, - это всё ребячество!
Истёк и день, и срок, и час...

Как-будто ждал чего-то зритель и,
Так не дождавшись... весь ушёл.
Пустая сцена... Не трудитесь уж,
Аншлаг, голубушка, прошёл!

26.02. 2018 г.